Un forum pour vous présenter, vous et votre voiture!!!
Règles du forum
Pour plus de simplicité, les règles d'utilisation du forum ont été revues et regroupées dans un seul et unique post.
Merci d'en prendre connaissance sans tarder en cliquant ici
p.s : ce forum est réservé à la présentation de vos 205 Rallye et AX Sport, si vous souhaitez vous présenter vous, ou une autre auto, merci de vous rendre dans le forum adéquat
Et bien sûr que la graisse de canard est une référence............
Tiens Claude,tu pourrais également te joindre à nous pour envisager un repas entre anciens.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con,d'ailleurs....... Quand on est mort,...on ne sait pas qu'on est mort,c'est pour les autres que c'est difficile...........Quand on est con,.....c'est pareil
scale33 a écrit :Et bien sûr que la graisse de canard est une référence............
Tiens Claude,tu pourrais également te joindre à nous pour envisager un repas entre anciens.
Ton patois ressemble fort à notre occitan..........adieussiatz a totes, et benvenguda à tu lou Claude.
Pour en revenir à la ralloche, les concitoyens d'Angela, nos voisins Saxons, ne sont pas plus sérieux que nous autres, Gaulois!
Toujours pas reçu les segments racleurs, qui ailleurs commencent par à me racler le derme et l'épiderme !
J'ai bigophoné à mon fournisseur, et coïncidence, le représentant de la boîte qui fabrique les segments, était présent, il s'est étonné, que celui-ci n'ai rien reçu. Coup de fil à sa " Kommandantur", et natürlich, ils ne peuvent pas être arrivés, ils ne sont jamais partis.
Angela ça déconne, il y a péril en Germanie, il faudrait pas penser, qu'a la fête de la bière,], ou au G7, G20 et autres, verstanden Angela !!!
Bon, avec mon accent du midi, j'espère avoir été entendu outre Rhin ......!!!
Y'a le Chef,....y'veut des segments sinon il va se fachir.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con,d'ailleurs....... Quand on est mort,...on ne sait pas qu'on est mort,c'est pour les autres que c'est difficile...........Quand on est con,.....c'est pareil
C'est déguelasse çà,....on en bouffe pas,....on les laisse aux gorets.
Nous c'est Magret de canard aux cèpes essentiellement ......
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con,d'ailleurs....... Quand on est mort,...on ne sait pas qu'on est mort,c'est pour les autres que c'est difficile...........Quand on est con,.....c'est pareil
Tu m'étonnes,....qu'est qu'on va se tortorer comme bonnes choses.
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con,d'ailleurs....... Quand on est mort,...on ne sait pas qu'on est mort,c'est pour les autres que c'est difficile...........Quand on est con,.....c'est pareil
.
Scale, j'ai peur que tu ais fâché notre ami gwen 24, car dans sa remarque: "n'oublié pas les truffes".........., il voulait peut-être nous faire goûter une spécialité de sa Dordogne: la truffe, par exemple, au hasard: "les Pommes de Terre Sarladaises au Truffes Noires". C'est de son pays et c'est bon, et en plus c'est cuit dans de la graisse de canard.
Ce serait bête d'avoir mal interprété sa remarque.
Merci gwen24, pour tes encouragements, je viens souvent en Dordogne prés de Bergerac, vers" la Linde"
je l'ai pas mal pris, les truffes c'est histoire de gout pourtant avec un monbassillac ou un sauterne moelleux ça passe
j'arrette de parler bouf sur ton post car c'est le 205 rcf et pas un forum cuisine
Je me pose ici tiens, j'adore la truffe!!
Et le reste aussi, faites péter les recettes!!!
Je ferai bien un petit casse croute tiens...
Charcuterie de Gousk avec l'apéro
Omelette aux truffes en entrée chaude
Salade de gésiers en entrée froide/foie gras
Côte de bœuf / cèpes/ pommes de terres sautées dans la graisse de canard
Aligot saucisse
Fromages du Nord et du reste de la France
Par contre, je suis pas trop dessert donc je vous laisse choisir...
Un fond* de blanc et de rouge et hop
*fond de caisse hein, pas un fond de bouteille!!
La plus grande qualité de la 205 rallye?................Le 205 rallye club de France!
"Tout homme qui dirige, qui fait quelque chose, à contre lui ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. J. Clarétie"
Pour revenir au sujet principal du forum, la resto de ma rallye, voilà ce que j'ai récupéré, chez le monsieur de chez Pigeot.
le ressort et le clapet de la pompe à huile
Les références me semblent être les bonnes, mais c'est plus la forme du clapet qui me pose problème, le mien est complètement cylindrique.
Je fais appel aux spécialistes, pour savoir si c'est le bon clapet. Petite précision, c'est le clapet pour une Turbo D, ressort taré légèrement plus dur, j'ai suivi les conseils de blogueurs plus expérimentés
.
L'agent immobilier a droit à quelques jours de repos, alors je me remet à la resto.
Nettoyage et ponçage du support de batterie, avant apprêt et peinture. Mais même à ce niveau là, c'est couvert de gras en dessous.
Je peste contre cette maudite boîte de dégazage, et l'huile qu'elle a projeté partout dans la partie basse du compartiment moteur, et sous la voiture.
Quant au renvoi d'angle présent sur la photo, petite mésaventure. Avant de repeindre toute la tringlerie de boîte, j'ai fait un essai avec une peinture, supposée convenir.
En fait après séchage, celle-ci s'enlevait par simple grattage à l'ongle. Je l'ai poncé à nouveau et je vais recommencer avec une peinture appropriée.
Il te faut apprêter chaque pièce avant d'y déposer de la peinture.
Si tu n'as pas d'accroche,...c'est normal qu'elle se barre......
C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieur à celle du son que certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con,d'ailleurs....... Quand on est mort,...on ne sait pas qu'on est mort,c'est pour les autres que c'est difficile...........Quand on est con,.....c'est pareil