Un forum pour vous présenter, vous et votre voiture!!!
Règles du forum
Pour plus de simplicité, les règles d'utilisation du forum ont été revues et regroupées dans un seul et unique post.
Merci d'en prendre connaissance sans tarder en cliquant ici
p.s : ce forum est réservé à la présentation de vos 205 Rallye et AX Sport, si vous souhaitez vous présenter vous, ou une autre auto, merci de vous rendre dans le forum adéquat
Alors j'ai commencé à poncé le longeron coté batterie pour pouvoir mettre quelques coups de soudure, mais c'est super relou tous ces recoins de partout !!!!
Je continurais lundi prochain
205 Rallye "Civile"
205 Rallye F2000 Schtroumpfette (morceaux à vendre)
Yannou a écrit :Alors j'ai commencé à poncé le longeron coté batterie pour pouvoir mettre quelques coups de soudure, mais c'est super relou tous ces recoins de partout !!!!
Je continurais lundi prochain
Tu te plainds en plus !
La 205 rallye : Un modèle qui délivre l’une des expériences de conduite les plus radicales jamais proposées par une traction.
Yannou a écrit :
Mais le plaisir sera encore plus important quand tout sera poncé/peint, donc plus je rale, plus je serais content à la fin Non, chui pas sado
C'est bien connu: Plus l'effet se recule...plus le plaisir s'accroît
"Si tête de fou ne blanchit pas, tête blanchie n'en est pas d'autant assagie!"
Gemspark a écrit :C'est bien connu: Plus l'effet se recule...plus le plaisir s'accroît
Moi j'appelle ça prendre de l'élan ...
Prendre de l'élan, c'est bon pour une dame Elan...mais très peu pour moi!
Sauf peut-être en ragoût...dont voici la recette Norvégienne traditionnelle:
Ingrédients
pour 4 personnes :
- Environ 16 pommes de terre
- 2 oignons rouges
- 200 g de champignons sauvages
- 100 g de petits pois
- 400 g de viande d’élan en filet
- 100 g de mûres
- 8 tranches de brunost / fromage brun
- Sel et poivre du moulin
- Thym frais
Pour la sauce :
- Un petit oignon jaune
- Quelques cèpes
- 400 g de crème fraîche semi liquide
- 2 dl de porto
Préparation
Préparation du plat :
- Rincer les pommes de terre et les couper en quartiers.
Déposer les quartiers dans un plat allant au four et les faire cuire sur la grille à 220° pendant environ 15 minutes.
- Laver et émincer les oignons rouges et les champignons sauvages.
- Couper la viande en petits morceaux.
- Faire cuire l’oignon, les champignons et les petits pois dans le wok.
- Ajouter la viande d'élan et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Préparation de la sauce :
- Peler et émincer l’oignon jaune.
- Laver et couper les cèpes en lamelles.
- Faire revenir l’oignon et les cèpes dans une poêle.
- Ajouter du porto et laisser mijoter. Incorporer la crème fraîche et laisser à nouveau mijoter environ 5 minutes.
- Saler et poivrer.
Au dernier moment, déposer quelques mûres et des tranches fines de brunost en rouleaux sur la viande. Terminer avec un peu de thym frais.
Servir la viande et la sauce séparemment.
"Si tête de fou ne blanchit pas, tête blanchie n'en est pas d'autant assagie!"